منتديات محمد رمضان الرسمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات محمد رمضان الرسمي

2 مشترك

    معكرونة با الباشميل

    SAHER _jORDAN
    SAHER _jORDAN
    عضو فضي
    عضو فضي


    ذكر
    عـدد المسـاهمـات : 1122
    النقـاط : 53295
    العمـر : 38
    الموقـع : https://mohamed-ramadan.yoo7.com

    GMT - 9 Hours معكرونة با الباشميل

    مُساهمة من طرف SAHER _jORDAN الإثنين مارس 29, 2010 9:02 am

    المقادير :




    نصف
    كيلو لحم مفروم



    بصلة كبيرة مقطعه مكعبات



    3
    فصوص ثوم



    2 حبة طماطم متوسطة



    1 حبة
    فلفل أخضر رومي متوسطة



    1 حبة فلفل أخضر



    3
    ملاعق طعام صلصة



    بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة
    ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)



    كيس مكرونة سباغيتي



    ملعقتين
    طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود







    البشاميل :



    ثلاثة كاسات
    كبيرة حليب



    ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت



    كاسة
    كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق



    واحد مكعب ماجي ..
    ملح .. فلفل أسود



    بيضة لدهن الوجه ........







    الطريقه :





    أولا :
    لعمل المفرومة :




    نضعها في طاوة كبيرة
    مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا
    ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم
    والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    انتبهو : الصورة
    تتحرك





    ثانيا : لتحضير
    المكرونة :




    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت
    والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق
    (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء
    بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    ثالثا : لتحضير الباشميل :



    نسخن
    الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما
    يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل
    النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
    نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من
    الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة
    القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف
    الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
    كالتالي :




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    رابعا : لتحضير الصينية :



    ندهن صينية
    بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم
    جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة
    السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن
    بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر
    الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    وبالهناء والعافية
    على قلوبكم ....








    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    منقول
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ManoOol
    ManoOol
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 1041
    النقـاط : 53279
    العمـر : 30
    الموقـع : mohamed-ramadan.yoo7

    GMT - 9 Hours رد: معكرونة با الباشميل

    مُساهمة من طرف ManoOol الإثنين مارس 29, 2010 3:59 pm

    مرسي كتيرررررررر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 5:44 am