منتديات محمد رمضان الرسمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات محمد رمضان الرسمي

3 مشترك

    طرق لعمل البيتزا

    منار
    منار


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 18
    النقـاط : 51694

    GMT - 3 Hours طرق لعمل البيتزا

    مُساهمة من طرف منار السبت مارس 20, 2010 12:09 pm

    --------------------------------------------------------------------------------

    :عجينة البيتزا الأساسية

    المقادير :
    •1 باكيت خميرة .
    •1/2 ملعقة شاي سكر .
    •2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    •2 كوب دقيق .
    •1/2 ملعقة شاي ملح .
    •1/3 كوب ماء دافىء .
    •1/3 كوب ماء دافىء .

    الطريقة :
    (1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
    (2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
    (4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .




    عجينة نابوليتان

    المقادير :
    •1 2/3 كوب دقيق .
    •1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
    •1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    •1/2 كوب ماء بارد .
    •1/4 كوب ماء دافىء .
    •3/4 ملعقة شاي ملح .

    طريقة العمل :
    (1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
    (2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
    (3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
    (4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
    (5)
    (6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
    (7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
    (Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .



    العجينة الايطالية الرقيقة

    المقادير :
    •2/3 كوب ماء .
    •1 ملعقة طعام زيت زيتون .
    •1/4 ملعقة شاي ملح .
    •2 كوب دقيق .
    •1 ملعقة شاي خميرة .

    الطريقة :
    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
    (2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
    (3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .



    عجينة البارميسان الرقيقة

    المقادير :
    •1 ملعقة شاي خميرة جافة .
    •2 كوب دقيق .
    •1/4 ملعقة شاي ملح .
    •1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
    •1 ملعقة طعام زيت زيتون .
    •2/3 كوب ماء دافىء .

    الطريقة :
    (1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
    (2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
    (3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .



    عجينة الثوم الرقيقة

    المقادير :
    •1 ملعقة شاي خميرة جافة .
    •2 كوب دقيق .
    •1/4 ملعقة شاي ملح .
    •3 فصوص ثوم مهروسة .
    •2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .


    الطريقة :
    (1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .
    (2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .
    (3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .




    عجينة الكوسى

    المقادير :
    •3 1/2 كوب كوسى مبشورة .
    •رشة ملح .
    •1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    •3 بيضات مضروبة جيدا .
    •2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .
    •2 ملعقة ريحان طازج مفروم .
    •ملح وفلفل .

    الطريقة :
    (1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .
    (2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .
    (3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .




    عجينة بيتزا المقلاة

    المقادير :
    •3/4 كوب ماء دافىء .
    •1 ملعقة طعام زيت .
    •1 ملعقة طعام سكر .
    •1 ملعقة شاي ملح .
    •1 باكيت خميرة جافة .
    •دقيق .

    الطريقة :
    (1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .
    (2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .
    (3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
    (4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
    (5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .
    (6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .




    عجينة بيتزا السيسيليان السميكة

    المقادير :
    •2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .
    •4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .
    •1/2 كوب ماء دافىء .
    •1 ملعقة شاي ملح .
    •1 كوب ماء بارد .

    الطريقة :
    (1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .
    (2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .
    (3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .
    (4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .
    (5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .
    (6) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها .


    ManoOol
    ManoOol
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 1041
    النقـاط : 53279
    العمـر : 30
    الموقـع : mohamed-ramadan.yoo7

    GMT - 3 Hours رد: طرق لعمل البيتزا

    مُساهمة من طرف ManoOol الجمعة مارس 26, 2010 5:34 pm

    يعطيكــــ العافيهــــــــ

    في انتظار جديدكـ المتميز
    ManoOol
    ManoOol
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 1041
    النقـاط : 53279
    العمـر : 30
    الموقـع : mohamed-ramadan.yoo7

    GMT - 3 Hours رد: طرق لعمل البيتزا

    مُساهمة من طرف ManoOol الجمعة مارس 26, 2010 5:35 pm

    يعطيكــــ العافيهــــــــ

    في انتظار جديدكـ المتميز
    SAHER _jORDAN
    SAHER _jORDAN
    عضو فضي
    عضو فضي


    ذكر
    عـدد المسـاهمـات : 1122
    النقـاط : 53295
    العمـر : 38
    الموقـع : https://mohamed-ramadan.yoo7.com

    GMT - 3 Hours رد: طرق لعمل البيتزا

    مُساهمة من طرف SAHER _jORDAN الإثنين مارس 29, 2010 8:29 am

    يسلمو كتير على الطرح لاعدمتك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 1:04 pm