منتديات محمد رمضان الرسمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات محمد رمضان الرسمي

4 مشترك

    ملف حلويات مرره روعه

    ManoOol
    ManoOol
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 1041
    النقـاط : 53339
    العمـر : 30
    الموقـع : mohamed-ramadan.yoo7

    GMT - 9 Hours ملف حلويات مرره روعه

    مُساهمة من طرف ManoOol الأحد فبراير 28, 2010 5:39 am

    بقــلاوة

    المكونات
    الشربات:
    125 ملل ماء
    300 جم سكر
    عصير 1 ليمون
    بشر 1 ليمون
    2 ملعقة صغيرة ماء زهر
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    2 مسمار قرنفل
    الدهان:
    300 جرام زبدة
    8 ملاعق كبيرة عسل
    2 ملعقة صغيرة فانيليا
    البقلاوة:
    ½ كيلو عجينة جلاش
    الحشو:
    600 جرام فستق مجروش
    100 جرام لوز مجروش
    50 جرام سكر
    2 ملعقة صغيرة ماء زهر
    طريقة التحضير
    يوضع الماء والسكر والليمون وبشر الليمون وماء الزهر والقرفة والقرنفل على موقد مرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق أخرى
    الدهان
    تذوب الزبدة والعسل والفانيليا على موقد متوسط الحرارة
    البقلاوة:
    يرص 3 أوراق جلاش على الصينية مع دهان كل قطعة بخليط الزبدة
    الحشو:
    يخلط الفستق واللوز والسكر وماء الزهر
    يرش بعض خليط المكسرات فوق طبقة من الجلاش ثم تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
    التقديم:
    تقطع البقلاوة إلى الشكل المختار، ثم يوضع ثقل فوق البقلاوة أثناء أول 10 دقائق خبز.
    تخبز لمدة 20 - 30 دقيقة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
    تخرج من الفرن ويصب الشراب عليها.
    ترص على طبق التقديم.
    ManoOol
    ManoOol
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 1041
    النقـاط : 53339
    العمـر : 30
    الموقـع : mohamed-ramadan.yoo7

    GMT - 9 Hours رد: ملف حلويات مرره روعه

    مُساهمة من طرف ManoOol الأحد فبراير 28, 2010 5:40 am

    غُريبه

    المكونات
    2 كوب سمن
    1 كوب سكر بوردة
    1/2 2 كوب دقيق
    لوز مقشر
    طريقة التحضيريخفق السمن حتى يصبح لونها فاتح وخفيفة الملمس.
    يضاف السكر البودرة تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    يضاف الدقيق ويعجن بأقل قدر ممكن حتى يتجمع العجين.
    تبرد في البراد لمدة نصف ساعة على الأقل.
    تكور الغريبة إلى كرات صغيرة الحجم على صينية فرن مجهزة بورق الخبز.
    توضع قطعة لوز في وسط كرات الغريبة ويضغط عليها.
    تخبز الغريبة في فرن بدرجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ولكن بدون أن يتغير لونها الأبيض إلى الذهبي
    ManoOol
    ManoOol
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 1041
    النقـاط : 53339
    العمـر : 30
    الموقـع : mohamed-ramadan.yoo7

    GMT - 9 Hours رد: ملف حلويات مرره روعه

    مُساهمة من طرف ManoOol الأحد فبراير 28, 2010 5:40 am

    كعك العيد
    المكونات
    30 جرام سمن
    30 جرام دقيق
    1 ملعقة كبيرة سمسم
    1/2 ملعقة صغيرة روح الكعك
    200 جرام عسل
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1/2 كوب عين الجمل
    الكعك:
    1/2 كيلو سمن
    1 كيلو دقيق
    2 ملعقة كبيرة سمسم
    1 ملعقة صغيرة روح الكعك
    1/4 كوب ماء ورد
    1/2 1 كوب حليب دافىء
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    طريقة التحضيريوضع السمن في قدر على موقد مرتفع الحرارة ويترك حتى يقدح السمن ثم يضاف إليه الدقيق وروح الكعك ويقلب على النار حتى يصبح ذهبياً.
    يضاف السمسم إلى القدر ويقلب ثم يرفع من على الموقد.
    يضاف العسل بالتدريج حتى يمتزج ثم يعاد القدر إلى الموقد ويستمر في التقليب حتى يغلظ خليط العجمية.
    يرفع القدر عن الموقد وتضاف الفانيليا وعين الجمل ويمزجا جيداً.
    الكعك:
    تقدح السمن.
    يوضع الدقيق على سطح من الرخام أو في وعاء معدني كبير وتشكل حفرة في وسط الدقيق.
    يوضع السمسم في هذه الحفرة ثم يصّب السمن المقدوح فوق السمسم.
    يجمع العجين بحذر من داخل الحفرة إلى خارجها ثم يعجن.
    عندما تبرد العجينة تماماً تفرك للتأكد من توزيع السمن بالتساوي.
    يضاف ماء الورد وروح الكعك.
    تذوب الخميرة في قليل من الحليب الدافىء حتى تذوب ثم تضاف إلى خليط الكعك.
    يضاف بقية الحليب على عدة مراحل حتى تصبح العجينة سهلة التشكيل.
    تترك العجينة لتخمر ثم تقسم إلى كرات صغيرة.
    يضغط بالإصبع من جانب واحد لكرات الكعك حتى تتجوف.
    يملأ التجوف بكرة من العجمية ثم يعاد تغليفها بالعجينة مرة أخرى.
    يزين الكعك بإستعمال شوكة أو منقاش الكعك.
    يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح ذهبيآً.
    التقديم: سكر بودرة يترك الكعك ليبرد ثم يرش عليه السكر البودرة.
    ManoOol
    ManoOol
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 1041
    النقـاط : 53339
    العمـر : 30
    الموقـع : mohamed-ramadan.yoo7

    GMT - 9 Hours رد: ملف حلويات مرره روعه

    مُساهمة من طرف ManoOol الأحد فبراير 28, 2010 5:40 am

    كيك العسل الأسود
    المكونات
    الكيك:
    1/2 كوب زبدة
    1/2 كوب سكر بني
    1 بيضة
    3 كوب دقيق أسمر (بر)
    1 كوب لب الحنطة
    2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
    رشة ملح
    2 كوب لبن رائب
    1 كوب عسل أسود
    الغطاء:
    2 تفاحة، مقشرة ومقطعة مكعبات
    2 موزة، مقطعة شرائح
    1/2 كوب لوز، شرائح
    2 ملعقة كبيرة عسل أسود
    طريقة التحضير
    الكيك:
    تخفق الزبدة مع السكر البني حتى يصبح الخليط متمازجاً وقشدي الملمس.
    تضاف البيضة ويخفق جيداً.
    يخلط الدقيق والحنطة وكربونات الصودا والملح.
    يخلط اللبن الرائب والعسل الأسود.
    يضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة بالتبادل مع خليط اللبن والعسل الأسود.
    تصب كيكة العسل الأسود في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
    الغطاء:
    يخلط التفاح والموز ، اللوز والعسل الأسود ويوزع فوق الكيك.
    يخبز كيك العسل الأسود في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج السكين منها بدون أن يلتصق بها شىء.
    ManoOol
    ManoOol
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 1041
    النقـاط : 53339
    العمـر : 30
    الموقـع : mohamed-ramadan.yoo7

    GMT - 9 Hours رد: ملف حلويات مرره روعه

    مُساهمة من طرف ManoOol الأحد فبراير 28, 2010 5:41 am

    كيك التمر

    المكونات400 جرام تمر بدون بذر
    150 جرام زبدة
    150 ملل ماء
    300 ملل حليب مركز محلى
    150 جرام دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
    رشة ملح



    طريقة التحضيريوضع التمر والزبدة والماء والحليب المركز في قدر ويتم تسويتهم على نار هادئة حتى يصبح التمر طرياً. ثم يترك ليبرد.
    يخلط الدقيق وكربونات الصودا والملح ثم يضاف إلى خليط التمر.
    يقلب الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يصب في صينية كيك مدهونة بالزبدة ومكسوة بالدقيق.
    يخبز الكيك في فرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية حوالي 45 دقيقة أو حتى يخرج السكين منه بدون أن يلتصق به شىء.
    يبرد الكيك في الصينية أولاً ثم يقلب ويقدم.



    وبالهنا والعافيه
    rafat jo
    rafat jo
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    ذكر
    عـدد المسـاهمـات : 374
    النقـاط : 52685
    العمـر : 32
    الموقـع : www.mohamed-ramadan.yoo7.com

    GMT - 9 Hours رد: ملف حلويات مرره روعه

    مُساهمة من طرف rafat jo الأحد فبراير 28, 2010 9:59 am

    ملف رائع
    يسسلمووو ايديكي
    يعطيكي العافيــه يا رب

    تقبلي مروري
    SAHER _jORDAN
    SAHER _jORDAN
    عضو فضي
    عضو فضي


    ذكر
    عـدد المسـاهمـات : 1122
    النقـاط : 53355
    العمـر : 38
    الموقـع : https://mohamed-ramadan.yoo7.com

    GMT - 9 Hours رد: ملف حلويات مرره روعه

    مُساهمة من طرف SAHER _jORDAN الجمعة مارس 26, 2010 5:18 am

    شي مميز وكتير حلوووووو تسلمي منول تقبلي مروري ياقمرايا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    forza m7mmad
    forza m7mmad
    عضو مجتهد
    عضو مجتهد


    ذكر
    عـدد المسـاهمـات : 207
    النقـاط : 52054

    GMT - 9 Hours رد: ملف حلويات مرره روعه

    مُساهمة من طرف forza m7mmad الجمعة مارس 26, 2010 6:12 am

    يسلمووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 2:15 pm