منتديات محمد رمضان الرسمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات محمد رمضان الرسمي

3 مشترك

    حساء الدجاج والرز مع الأفوكادو

    ManoOol
    ManoOol
    .:: المدير العام ::.
    .:: المدير العام ::.


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 1041
    النقـاط : 52989
    العمـر : 30
    الموقـع : mohamed-ramadan.yoo7

    GMT - 9 Hours حساء الدجاج والرز مع الأفوكادو

    مُساهمة من طرف ManoOol الثلاثاء مارس 16, 2010 5:16 pm

    حساء الدجاج والرز مع الافوكادو


    * المقادير:
    - 5 أكواب من مرق دجاج قليل الصوديوم، يُفضّل أن يكون منزلي الصنع.
    - جذور زنجبيل بقياس 1.3 سنتم تقريباً.
    - فص ثوم متوسّط الحجم.
    - بصلة شمر صغيرة أو ½ بصلة شمر كبيرة.
    - 6 إلى 8 جزرات مقطّعة إلى أجزاء صغيرة.
    - ½ بصلة متوسّطة الحجم.
    - حبة قرع (وزنها 255 غراماً تقريباً)، إذا أردت.
    - أوراق 6 سيقان من الكزبرة.
    - ¾ ملعقة صغيرة من الملح.
    - ¼ ملعقة صغيرة من فلفل بابريكا الحلو.
    - ملعقة صغيرة ونصف من الصعتر البري اليابس.
    - 226 غراماً تقريباً من الدجاج المطحون.
    - ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.
    - ½ كوب من الرز المطهو ذي الحبة الطويلة.
    - لب حبة أفوكا ناضجة.
    - ليمونة حامضة.
    - إصبع أو اثنين من فلفل سيرانو الحار (إذا أردت).
    * التحضير:
    - إغلي المرق في قدر كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.
    - في هذه الأثناء، أضيفي المكونات التالية إلى المرق فيما أنت تحضّرينها: قشّري الزنجبيل وقطعيه إلى 3 شرائح. قشري الثوم واسحقيه.
    - انزعي لب الشمر ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة (1/2 كوب).
    - قشري القرع، إذا كنت تستعملينه، وقطعيه إلى شرائح صغيرة (كوب وربع الكوب).
    - ينبغي أن يصدر الحساء الفقاعات عند الجوانب أو يغلي بهدوء فيما أنت تضيفين الخضار.
    - أفرمي الكزبرة جيداً لتحصلي على 1/3 كوب.
    - أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح والبابريكا و1/2 ملعقة صغيرة من الصعتر البري، حرّكيها لتمتزج جيداً.
    - خففي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المنخفضة، غطّي الحساء واتركيه على النار من 5 إلى 7 دقائق، ينبغي أن تصبح الخضار شبه ناضجة تقريباً.
    - في هذه الأثناء، أمزجي في وعاء متوسّط الحجم الدجاج المطحون مع ربع الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح، وتلك المتبقية من الصعتر البري، الفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الكزبرة.
    - أخلطي هذه المكونات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من الرز المطهو.
    - إفتحي الغطاء عن الحساء وزيدي الحرارة لتصبح متوسّطة.
    - استعملي ملعقة كبيرة لتشكّلي من خليط اللحم 16 كرة صغيرة أصغر بقليل من حبة الجوز.
    - ضعي كريات اللحم في المرق فيما أنت تعدّينها.
    - غطي الحساء وخففي الحرارة لتصبح منخفضة، اتركي الحساء على النار لخمس أو ست دقائق. ينبغي أن تنضج كريات اللحم بالكامل.
    - قطعي الأفوكا والليمون الحامض إلى شرائح صغيرة. إذا كنت تستعملين أصابع الفلفل الحار تخلّصي من البذور واطحنيها.
    - أزيلي الغطاء عن الحساء وتخلّصي من شرائح الزنجبيل.
    - أضيفي الكمية المتبقية من الرز وحركي الحساء ليمتزج جيداً.
    - اتركيه على النار من دون غطاء لخمس دقائق ثم أضيفي إليه الأفوكا. أتركي الحساء على النار لدقيقة ثم أطفئيها.
    - قسّمي الحساء على طاسات فردية تزينينها بشرائح الليمون الحامض، والكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الحار المسحوق، إذا أردت.
    - قدمي الحساء ساخناً.
    وردة فلسطين
    وردة فلسطين
    عضو مجتهد
    عضو مجتهد


    انثى
    عـدد المسـاهمـات : 377
    النقـاط : 51958
    العمـر : 35
    الموقـع : https://mohamed-ramadan.yoo7.com/

    GMT - 9 Hours رد: حساء الدجاج والرز مع الأفوكادو

    مُساهمة من طرف وردة فلسطين الأربعاء مارس 17, 2010 11:48 pm

    يسلمووووووووووووووووووووووووو
    SAHER _jORDAN
    SAHER _jORDAN
    عضو فضي
    عضو فضي


    ذكر
    عـدد المسـاهمـات : 1122
    النقـاط : 53005
    العمـر : 38
    الموقـع : https://mohamed-ramadan.yoo7.com

    GMT - 9 Hours رد: حساء الدجاج والرز مع الأفوكادو

    مُساهمة من طرف SAHER _jORDAN الخميس أبريل 01, 2010 8:27 am

    يسلمو كتير تحياتي





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 12:11 pm